Atendimento: (11) 917-527-530

FRETE GRÁTIS ACIMA DE R$300,00

FRETE GRÁTIS ACIMA DE R$300,00

Blog

Quarta é dia de Feijoada
Quarta é dia de Feijoada

DATA

Quarta é dia de Feijoada

A história mais comum para o surgimento da feijoada por todo país tem origem nos tempos de escravidão. Os senhores das grandes fazendas (naquela época, responsáveis por grande parte da economia brasileira), alimentavam os escravos com as sobras da carne de porco e de boi, originando a receita ao se misturar com feijão.

Ingredientes
500 g de feijão preto
250 g de carne-seca salgada
250 g de lombo de porco salgado
250 g de costeleta de porco salgada
250 g de linguiça calabresa
1 paio
150 g de toucinho
Suco de 2 laranjas
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas raladas
2 tabletes de caldo de carne esfarelados

Modo de preparo
De véspera, coloque o feijão e as carnes salgadas de molho, separadamente, trocando a água das carnes algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe o feijão em três litros de água. Lave novamente as carnes e cozinhe-as em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido, junte as carnes, a linguiça e o paio, picados. Acrescente o suco das laranjas e retire a espuma que se formar na superfície, com uma escumadeira. Se necessário, adicione mais água. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o caldo de carne e um pouco de caldo de feijão e deixe refogar bem. Junte à feijoada, misture bem e deixe no fogo por cerca de 20 minutos. Sirva

Eai curtiu, ou tem uma receita para nos indicar?

Compartilhe:

mais
receitas

Entrar

Ainda não tem conta?

Usamos cookies para melhorar sua experiência em nosso site. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.
Digite para ver os produtos que procura.
Shop
0 items Cart
Minha Conta
MrKitchen Muito Obrigado!

SEJA UM CHEF VIP

Assine e Ganhe 10% Off

Assine hoje e 10% de desconto na sua primeira compra como presente especial, além de promoções, brindes e sorteios.